えびパンです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

揚げずにカロオフ☆さっくり♪香ばしいを目指して☆えびの香りにナンプラーの塩気とスイートチリソースの甘さが絶妙♪
ひとつふたつと食べたくなる、お酒のお友達デス☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
食パン(4枚切り)  2枚
えびを包丁でよく叩く  中10匹位
*小口ねぎ  3本分
*大葉のみじん切り  10枚分
*ごま油 ナンプラー(又は醤油)  各大半分
*溶き卵(小)  1個分
*塩  小半分弱
*一味唐辛子 粗挽き胡椒  適量
オリーブ油  大2
スイートチリソース  適量

【作り方】

  1. パンの耳を切り、白部分を麺棒でペタンコに。耳も軽く圧縮。白部分を縦に3等分に切る。ボウルにえびと*を入れる。
  2. 粘りが出るまでよく混ぜる(タネ)。パン(耳にも)に等分に塗る。フライパンに油、温める。塗った側を下に焼く。
  3. チリチリ音で弱火に。火が通ればトースターに移しこんがり焼く。出来上がり☆スイートチリソースを付けて♪
  4. コッペパンver.。横半分にスライスして、あとはレシピ通り☆

【ワンポイントアドバイス】

*タネのゆるさは卵で調節♪♪パンの縁ギリまで塗ってね☆
*トースターでパンをさっくり仕上げて。えびが焦げそうならホイルを被せて。焼かずに揚げるとより香ばし&さくさくに。カロリーと相談wしてお好みでね☆