ビーフシチューです☆
料理紹介
ほろり♪と崩れる牛すね肉とお野菜☆シャトルシェフを使って。加熱時間は1時間!+ほっとくのが2時間。全3時間かかりますねwww
でも煮崩れずにホロホロの仕上がり♪が、シェフ鍋の醍醐味です☆
材料
- 牛すね塊肉の大きめぶつ切り 500g
- 人参の乱切り 1本分
- 玉ねぎの乱切り 1個分
- じゃがいもの一口大 3個分
- サラダ油 大1
- ナツメグ 味塩こしょう 5振り
- 赤ワイン 50CC
- ローリエ 1枚
- ビーフシチュールー(市販) 1箱半~
- 生クリームやコーヒーフレッシュ お好みで
作り方
- 1.
内鍋に油、肉全面をこんがり焼き、味塩胡椒・ナツメグを振り取り出す。野菜類を入れ炒め、油が回れば出す。
- 2.
赤ワインを入れ、焦げをこそげ取ったら肉とローリエと被る位の水を入れ沸騰、加熱10分保温60分。再び火にかける。
- 3.
沸騰後コトコト3~40分位煮、柔くなれば野菜とルーを入れ、水でいいトロミ加減にし、加熱5分保温60分☆
ワンポイントアドバイス
*仕上げにお好みで、生クリームやパセリを振ってね☆
*シャトルシェフ調理には、具材に被る位の水が必要なので、ルーは多めに用意した方がいいです☆
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- 2016/04/13 UP!