大根とホタテのサラダ
料理紹介
低カロリ―のサラダなので、カロリーを気にする方も、ヘルシーに美味しく頂けますよ!
材料
- 大根 1/3本
- 塩 少々
- ホタテ貝柱(ほぐし缶詰) 1缶
- プレーンヨーグルト 大さじ1と1/2
- マヨネーズ 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
大根は皮をむいてせん切りにし、塩をふってしんなりしたら水気を絞っておきます。
- 2.
①に、ホタテ貝柱の缶詰を汁ごと加えて混ぜ合わせます。
- 3.
プレーンヨーグルト、マヨネーズ、オリーブオイル、胡椒を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
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- 2016/04/12 UP!