大根とホタテのサラダby かおるんさん

【料理紹介】

低カロリ―のサラダなので、カロリーを気にする方も、ヘルシーに美味しく頂けますよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根  1/3本
 少々
ホタテ貝柱(ほぐし缶詰)  1缶
プレーンヨーグルト  大さじ1と1/2
マヨネーズ  小さじ1
オリーブオイル  小さじ1
胡椒  少々

【作り方】

  1. 大根は皮をむいてせん切りにし、塩をふってしんなりしたら水気を絞っておきます。
  2. ①に、ホタテ貝柱の缶詰を汁ごと加えて混ぜ合わせます。
  3. プレーンヨーグルト、マヨネーズ、オリーブオイル、胡椒を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やします。

【ワンポイントアドバイス】