ビーフシチューです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
ほろり♪と崩れる牛すね肉とお野菜☆シャトルシェフを使って。加熱時間は1時間!+ほっとくのが2時間。全3時間かかりますねwww
でも煮崩れずにホロホロの仕上がり♪が、シェフ鍋の醍醐味です☆
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
牛すね塊肉の大きめぶつ切り |
500g |
人参の乱切り |
1本分 |
玉ねぎの乱切り |
1個分 |
じゃがいもの一口大 |
3個分 |
サラダ油 |
大1 |
ナツメグ 味塩こしょう |
5振り |
赤ワイン |
50CC |
ローリエ |
1枚 |
ビーフシチュールー(市販) |
1箱半~ |
生クリームやコーヒーフレッシュ |
お好みで |
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【作り方】
- 内鍋に油、肉全面をこんがり焼き、味塩胡椒・ナツメグを振り取り出す。野菜類を入れ炒め、油が回れば出す。
- 赤ワインを入れ、焦げをこそげ取ったら肉とローリエと被る位の水を入れ沸騰、加熱10分保温60分。再び火にかける。
- 沸騰後コトコト3~40分位煮、柔くなれば野菜とルーを入れ、水でいいトロミ加減にし、加熱5分保温60分☆
【ワンポイントアドバイス】
*仕上げにお好みで、生クリームやパセリを振ってね☆
*シャトルシェフ調理には、具材に被る位の水が必要なので、ルーは多めに用意した方がいいです☆