砂肝のねぎ塩炒めです☆
料理紹介
この弾力が!このねぎ塩味が!たまらない~♪から止まらない☆これで冷やをちびちびと☆もうやめられません~砂肝もお酒もwww。
タン塩もどきで、何気にごはんと合うおかずにもなります♪
材料
- 砂肝 8個くらい
- サラダ油 小1
- 味塩コショウ 8振り
- *ねぎのみじん切り 10センチ分
- *鶏ガラスープの素 小1
- *みりん 大2
- *ごま油 ひとたらし
- *味の素 5振り
- ポッカレモン 小2
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1.
下処理:砂肝は半分に切り白い膜を取る。青ねぎを入れた沸騰湯に入れ、再沸騰したら30秒で水道湯で洗う。
- 2.
*を混ぜる。砂肝は膜部を断つように厚さ5ミリスライス。フライパン中火に油。砂肝をこんがり、味塩胡椒。
- 3.
*を入れ混ぜ、煮絡ませる。水分が減れば火を止めレモン汁を入れ混ぜ盛る。粗挽き胡椒もかける☆
- 4.
捨てがちな銀皮は、片栗粉をまぶし、フライパンでカリッと揚げ焼きし、塩胡椒。おつまみに絶品☆
ワンポイントアドバイス
*下処理はしなくてもOK。コリコリ歯ごたえが強くなります☆
*お好みで、ねぎ塩にニンニクチューブを混ぜても☆
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- 2016/04/13 UP!