砂肝のねぎ塩炒めです☆ レシピ

砂肝のねぎ塩炒めです☆
この記事をお気に入りに追加する 272 おいしそう! 87
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

この弾力が!このねぎ塩味が!たまらない~♪から止まらない☆これで冷やをちびちびと☆もうやめられません~砂肝もお酒もwww。
タン塩もどきで、何気にごはんと合うおかずにもなります♪

材料

  1. 砂肝  8個くらい
  2. サラダ油  小1
  3. 味塩コショウ  8振り
  4. *ねぎのみじん切り  10センチ分
  5. *鶏ガラスープの素  小1
  6. *みりん  大2
  7. *ごま油  ひとたらし
  8. *味の素  5振り
  9. ポッカレモン  小2
  10. 粗挽き胡椒  適量

作り方

  1. 1.

    下処理:砂肝は半分に切り白い膜を取る。青ねぎを入れた沸騰湯に入れ、再沸騰したら30秒で水道湯で洗う。

  2. 2.

    *を混ぜる。砂肝は膜部を断つように厚さ5ミリスライス。フライパン中火に油。砂肝をこんがり、味塩胡椒。

  3. 3.

    *を入れ混ぜ、煮絡ませる。水分が減れば火を止めレモン汁を入れ混ぜ盛る。粗挽き胡椒もかける☆

  4. 4.

    捨てがちな銀皮は、片栗粉をまぶし、フライパンでカリッと揚げ焼きし、塩胡椒。おつまみに絶品☆

ワンポイントアドバイス

*下処理はしなくてもOK。コリコリ歯ごたえが強くなります☆
*お好みで、ねぎ塩にニンニクチューブを混ぜても☆

記事のURL:

  • (ID: r1037608)
  • 2016/04/13 UP!

他のねぎのレシピ(103,138件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑砂肝のねぎ塩炒めです☆ | レシピブログTOP