砂肝のねぎ塩炒めです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

この弾力が!このねぎ塩味が!たまらない~♪から止まらない☆これで冷やをちびちびと☆もうやめられません~砂肝もお酒もwww。
タン塩もどきで、何気にごはんと合うおかずにもなります♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
砂肝 8個くらい
サラダ油 小1
味塩コショウ 8振り
*ねぎのみじん切り 10センチ分
*鶏ガラスープの素 小1
*みりん 大2
*ごま油 ひとたらし
*味の素 5振り
ポッカレモン 小2
粗挽き胡椒 適量

【作り方】

  1. 下処理:砂肝は半分に切り白い膜を取る。青ねぎを入れた沸騰湯に入れ、再沸騰したら30秒で水道湯で洗う。
  2. *を混ぜる。砂肝は膜部を断つように厚さ5ミリスライス。フライパン中火に油。砂肝をこんがり、味塩胡椒。
  3. *を入れ混ぜ、煮絡ませる。水分が減れば火を止めレモン汁を入れ混ぜ盛る。粗挽き胡椒もかける☆
  4. 捨てがちな銀皮は、片栗粉をまぶし、フライパンでカリッと揚げ焼きし、塩胡椒。おつまみに絶品☆

【ワンポイントアドバイス】

*下処理はしなくてもOK。コリコリ歯ごたえが強くなります☆
*お好みで、ねぎ塩にニンニクチューブを混ぜても☆