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こしあんです☆ レシピ

こしあんです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

つぶあんレシピの、★以降からをこちらで。私はこの作業、意外と好きっwお母さん直伝レシピを時短にアレンジ☆お正月に、おしるこになります♪
あんことして使うには、もう少し水気を飛ばした方がいいカナ☆

材料

  1. あずき  200g
  2. *砂糖  250g~
  3. *水  200CC

作り方

  1. 1.

    (つぶあんレシピの★の続き)ザルにあけ水をきる。ボウルに漉し器をセット、豆を入れ、ひたひたの水を入れ、潰しながら濾す。

  2. 2.

    溜まったあんこ水は大ボウルに集める、を2~3回。暫くおくとあんが沈むのでうわ水を捨て新しい水を入れる。

  3. 3.

    これを3回。手拭いにあんこ水を流し絞る。あんを取り出し、鍋に*と入れ混ぜ強火、練りつつ水気を飛ばす。

ワンポイントアドバイス

*豆を洗うように、皮だけが残るように、しっかり濾してね☆
*最後の水気は必ず強火で飛ばして。焦げないよう休まず練り続けて☆(目安10分)
*このレシピだけでは分かりにくいかな××百聞一見に如かずデス☆

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  • (ID: r1037601)
  • 2016/04/13 UP!

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