【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さといものシチューです☆ レシピ

さといものシチューです☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

こっくりねっとりのおいもを和風っぽい仕立てに☆さといもの、もったり感♪がちょっとクセになるシチュー☆です。
お味噌は隠し味程度ですが、ほんのり和風味にしてくれます☆

材料

  1. さといもの一口大  4~6個位
  2. 小松菜の3センチ切り  3株分
  3. *厚切りベーコンの短冊切り  60g分
  4. *にんじんの小さめの乱切り  半分本分
  5. *タマネギの乱切り  半分個分
  6. *サラダ油  小1
  7.  300CC
  8. 牛乳  400CC~
  9. 味噌  大1
  10. クリームシチューのルー  3個

作り方

  1. 1.

    鍋に*を入れ炒め、油が回れば水を入れ沸騰させ、弱火にして煮る。里芋は別鍋で沸騰後3分茹で、水道湯でぬめりを洗い流す。

  2. 2.

    里芋も鍋に入れる。人参が柔らかくなれば牛乳を入れ、一煮立ちで火を止める。ルーと味噌を溶かしたら、再度弱火にかける。

  3. 3.

    とろみを牛乳で加減し、焦がさないように5分位煮る。小松菜を入れ1分で火を止める。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*水道湯でぬめりをしっかり洗い流してね。それでも多少とろみ?を出します。出過ぎた時は、水でも加減してみてね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037598)
  • 2016/04/13 UP!

他の味噌のレシピ(83,630件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さといものシチューです☆ | レシピブログTOP