ししゃもフライです☆
料理紹介
青海苔の香りほんのり♪丸ごとカプッといっちゃいマス☆焼きししゃもから、たまには趣向を変えて。ししゃもの美味しさそのままに、サクッ♪とした食感が心地よい☆1品です。
材料
- ししゃも 12匹位
- 小麦粉 大3
- 牛乳 50CC
- サラダスパイス 小半分
- パン粉(細かいもの) 200CC
- 青海苔 大1
作り方
- 1.
ししゃもは、腹部分を楊枝で6~7ヶ所位刺しておく(破裂防止)。パン粉と青海苔をよく混ぜておく。
- 2.
小麦粉・牛乳・サラダスパイスを混ぜ合わせ、ししゃもにまぶし、パン粉をしっかり付ける。
- 3.
揚げ油170度で3分くらい、こんがり色良く揚げる。レモン汁やマヨネーズを添えて。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*万が一にも爆ぜた時の為に、油は覗き込まないで。私は蓋を盾にしながらw揚げ具合を見てます。気をつけてね☆
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- 2016/04/13 UP!