ししゃもは、腹部分を楊枝で6~7ヶ所位刺しておく(破裂防止)。パン粉と青海苔をよく混ぜておく。
小麦粉・牛乳・サラダスパイスを混ぜ合わせ、ししゃもにまぶし、パン粉をしっかり付ける。
揚げ油170度で3分くらい、こんがり色良く揚げる。レモン汁やマヨネーズを添えて。出来上がり☆
*万が一にも爆ぜた時の為に、油は覗き込まないで。私は蓋を盾にしながらw揚げ具合を見てます。気をつけてね☆
記事のURL:
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう59件
♡下茹でなし!バター醤油deアスパラの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 】
おいしそう42件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のオニオンソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ】
おいしそう53件
♡薄切り肉でも大満足!ラク衣でソース紙カツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵なし 】
おいしそう39件
【レシピ】うま味爆発♬塩こんぶと粉チーズの無限ブロッコリー♬
おいしそう58件
↑ししゃもフライです☆ | レシピブログTOP