ししゃもフライです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

青海苔の香りほんのり♪丸ごとカプッといっちゃいマス☆焼きししゃもから、たまには趣向を変えて。ししゃもの美味しさそのままに、サクッ♪とした食感が心地よい☆1品です。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ししゃも 12匹位
小麦粉 大3
牛乳 50CC
サラダスパイス 小半分
パン粉(細かいもの) 200CC
青海苔 大1

【作り方】

  1. ししゃもは、腹部分を楊枝で6~7ヶ所位刺しておく(破裂防止)。パン粉と青海苔をよく混ぜておく。
  2. 小麦粉・牛乳・サラダスパイスを混ぜ合わせ、ししゃもにまぶし、パン粉をしっかり付ける。
  3. 揚げ油170度で3分くらい、こんがり色良く揚げる。レモン汁やマヨネーズを添えて。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*万が一にも爆ぜた時の為に、油は覗き込まないで。私は蓋を盾にしながらw揚げ具合を見てます。気をつけてね☆