レアチーズケーキです☆ レシピ

レアチーズケーキです☆
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 6
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

基本形にお好きなフルーツをプラス☆今回はりんご♪です☆チーズ好き♪の、ウチのケーキです☆
カロリー気にせず、至福の時を楽しむための逸品☆です。

材料

  1. クリームチーズ  200g
  2. 生クリーム  200g
  3. 砂糖  60g
  4. ポッカレモン  大3~少々
  5. 粉ゼラチン  大1
  6.  大4
  7. 甘煮林檎の2センチ角切り  1個分
  8. *クラッカーを粉々に  60g
  9. *溶かしバター  30g

作り方

  1. 1.

    チーズは常温。ゼラチンは水でふやかす。クラッカーにバターを混ぜ、しっとりすれば型底に敷きつめ冷やす。

  2. 2.

    ボウルにチーズと砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。生クリーム・レモンの順に入れ混ぜる。ゼラチンを湯煎で溶かす。

  3. 3.

    ボウルに入れガーっと混ぜ、型に半分入れ、林檎を散らし残りを入れ、3時間以上冷やす。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*クラッカーは麺棒等で細かく粉々にした方が固まりやすいです☆
*15センチ型で高さ4センチです。底が外せる型を使ってね☆
*レモン汁は多いほどチーズの風味がまろやかになります。ウチでは殆ど入れませんw

記事のURL:

  • (ID: r1037571)
  • 2016/04/13 UP!

他のチーズのレシピ(158,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レアチーズケーキです☆ | レシピブログTOP