キムチ鍋です☆ レシピ

キムチ鍋です☆
この記事をお気に入りに追加する 64 おいしそう! 19
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

マイルドな辛さが、身体もココロもHOTに♪お野菜たっぷりでね☆私は更にキムチを足して♪んーもうたまりません~止まりません~ww

材料

  1. 豚薄切り肉 200g
  2. *酒 すりごま 各大3
  3. *味噌 大1
  4. *大蒜チューブ 生姜チューブ 各5センチ
  5. ごま油 大1
  6. キムチ 250g~
  7. 【つゆ】 水 400cc
  8.  200cc
  9. 醤油 コチュジャン 各大1
  10. 鶏がらスープの素 小2
  11. 【具材】 白菜の一口大 8分の1
  12. ねぎの斜め切り 1本分
  13. しめじの小房分け もやし 各1袋分
  14. 小ねぎの5センチ切り 半袋分
  15. うどん 生卵 お好みで

作り方

  1. 1.

    8号土鍋に、白菜を底と側面に敷き、真ん中辺りにもやしを詰める。つゆをボウルで合わせてから鍋に注ぐ。

  2. 2.

    お肉に*をよく揉み込み、暫く置く。フライパン強火、ごま油・お肉と*を入れ、炒める。火が通ればキムチをいれる。

  3. 3.

    ざっと混ぜたら鍋に入れ、ねぎ・しめじを飾り、蓋をして強火。グツグツしたら食卓コンロへ。蓋を取り出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*キムチ&豚肉が入れば、あとは鍋具材なら、基本なんでもOK♪ニラや豆腐もいいですね☆
*辛さは加熱でかなり飛びますが、気になる時は、生卵を入れたり、つけながら頂いても☆

記事のURL:

  • (ID: r1037569)
  • 2016/04/13 UP!

他のキムチのレシピ(22,976件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチ鍋です☆ | レシピブログTOP