かぼちゃのチーズケーキです☆ レシピ

かぼちゃのチーズケーキです☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

しっとり&素材の旨味ぎっしり♪でも口当たり軽く☆基本のレシピです☆

材料

  1. かぼちゃ(可食部) 200g(4分の1位
  2. クリームチーズ 200g
  3. 生クリーム 200cc
  4.  2個
  5. 砂糖 60g~
  6. 小麦粉 大3
  7. 飾り:シュガーパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは適当な大きさに切り蒸す。皮をむきボウルに入れ、熱いうちにマッシュし粗熱をとる。オーブン160度50分にセット。

  2. 2.

    クリームチーズはレンジでチンして少し柔くしておく。ボウルに全材料を入れ、泡だて器でよく混ぜる。ザルで濾す。

  3. 3.

    シートを敷いた型に流しいれ、トントン。オーブンで焼く。焼けたらそのまま冷まし冷蔵庫で冷やす。お好みでデコして出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*大きさは18センチ丸型分。私はパイ型で薄め&マドレーヌ型で作りました☆
*やわらかい仕上がりなので、底が外れる型か、あるいは中に敷くクッキングシートを、上から引っ張り出せる高さに作るといいです。

記事のURL:

  • (ID: r1037568)
  • 2016/04/13 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのチーズケーキです☆ | レシピブログTOP