【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さつまいものクリームチーズサラダです☆ レシピ

さつまいものクリームチーズサラダです☆
この記事をお気に入りに追加する 116 おいしそう! 30
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ハマると止まらなくなる美味しさ♪です☆クリームチーズの楽しみ方のひとつ、甘いのと塩っぱいの♪との取り合わせです。お酒のアテにする時は、ケーキシロップをちょっぴりかけるのが、私好み♪です☆

材料

  1. ベーコン(塊) 50g
  2. オリーブ油 少々
  3. さつまいもの輪切り 小1本分
  4. *マヨネーズ 大2
  5. *牛乳 大1
  6. *ケーキシロップ 小2
  7. *粒マスタード 小1
  8. クリームチーズ 30g
  9. 粗挽き胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    ベーコンを1センチ角に切り、表面が少しカリッとするまで炒め、冷ます。さつまいもは、柔くなるまで蒸す。

  2. 2.

    皮をむき、粗くマッシュする。少し冷ましてから、*を混ぜ込む。ベーコンを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。

  3. 3.

    チーズをちぎりながら入れ、さっさっと軽く混ぜ、盛り付ける。出来上がり☆お好みで粗挽き胡椒を振って。

  4. 4.

    さつまいもを、かぼちゃ4分の1に変えたver.。レーズンを入れてもGOOD☆

ワンポイントアドバイス

*ご飯もいいけれど、パンにも合うおかずです☆
*さつまいもとクリームチーズは、少し塊があるほうが、味のアクセントになります。くれぐれも混ぜすぎないようにね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037548)
  • 2016/04/13 UP!

他のさつまいものレシピ(28,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

カラフルチキンハニーマスタードサラダ

カラフルチキンハニーマス...

いちご大福

いちご大福

豚こまでも!冷しゃぶのうま塩ナムル  お弁当にも◎

豚こまでも!冷しゃぶのう...

残り物のジャムで美味しいポークソテー

残り物のジャムで美味しい...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さつまいものクリームチーズサラダです☆ | レシピブログTOP