さつまいものクリームチーズサラダです☆
料理紹介
ハマると止まらなくなる美味しさ♪です☆クリームチーズの楽しみ方のひとつ、甘いのと塩っぱいの♪との取り合わせです。お酒のアテにする時は、ケーキシロップをちょっぴりかけるのが、私好み♪です☆
材料
- ベーコン(塊) 50g
- オリーブ油 少々
- さつまいもの輪切り 小1本分
- *マヨネーズ 大2
- *牛乳 大1
- *ケーキシロップ 小2
- *粒マスタード 小1
- クリームチーズ 30g
- 粗挽き胡椒 お好みで
作り方
- 1.
ベーコンを1センチ角に切り、表面が少しカリッとするまで炒め、冷ます。さつまいもは、柔くなるまで蒸す。
- 2.
皮をむき、粗くマッシュする。少し冷ましてから、*を混ぜ込む。ベーコンを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
- 3.
チーズをちぎりながら入れ、さっさっと軽く混ぜ、盛り付ける。出来上がり☆お好みで粗挽き胡椒を振って。
- 4.
さつまいもを、かぼちゃ4分の1に変えたver.。レーズンを入れてもGOOD☆
ワンポイントアドバイス
*ご飯もいいけれど、パンにも合うおかずです☆
*さつまいもとクリームチーズは、少し塊があるほうが、味のアクセントになります。くれぐれも混ぜすぎないようにね☆
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- 2016/04/13 UP!