チーズポテトガレットです☆ レシピ

チーズポテトガレットです☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

薄くこんがり&チーズをカリッと☆が必須!です。一応おかずですが、アテ、かなw。もしパリッと感が足りなかったら、ペーパーを敷いてレンジでチンするといいです☆

材料

  1. じゃがいも 大1個
  2. ベーコンの千切り 10g分
  3. 粉チーズ 大1
  4. 味塩こしょう 3振り
  5. ナツメグ 1振り
  6. *バター 10g
  7. *ピザ用チーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、千切り。絶対に水に浸けない。*以外をよく混ぜる。フライパン中火、バターを溶かす。

  2. 2.

    いもを薄く平らに押し広げ、蓋をし弱火で1分、蓋を取り中火でこんがり焼く。裏返してフライ返しで押し付け焼き、取り出す。

  3. 3.

    フライパン弱火でピザチーズを敷き詰め、いもを乗せチーズをじっくりパリッと焼く。火を止め暫く冷ましお皿に。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*じゃがいものでんぷんでくっつくので、水にはさらさないでね☆
*チーズは溶けた後、ジリジリして油が出てきたら、拭き取って。お皿にとる前に、一度ペーパーの上におくと、余分な油が取れます。

記事のURL:

  • (ID: r1037546)
  • 2016/04/13 UP!

他のチーズのレシピ(158,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズポテトガレットです☆ | レシピブログTOP