豚肩ロースの煮物です☆ レシピ

豚肩ロースの煮物です☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ほろっと崩れるお肉♪とタレを含んだ大根&卵を一緒に☆脂分が少なく後味さっぱり♪で、食べやすい仕上がりです。しっかりお味の大根とベストマッチ♪ほかほかご飯と共にぱくぱく頂きます☆

材料

  1. 豚肩ロースかたまり 400g
  2. ネギの青い所  2~3個
  3. *醤油 みりん 酒  各50CC
  4. *砂糖  大2
  5. *水  400CC~
  6. ゆで卵  3個
  7. 大根  10センチ位
  8. からし  お好みで

作り方

  1. 1.

    大根は3センチ幅を4つ切りにし、米研ぎ汁で下ゆでし洗っておく。お肉を3センチ角に切り、全面をこんがり焼く。

  2. 2.

    厚鍋に入れ、*とお肉とねぎを入れ強火、落とし蓋&蓋をし、沸騰後、アクを取り、弱弱火でコトコト1時間煮る。

  3. 3.

    途中30分したら、ゆで卵と大根を入れる。柔くなれば火を止め1日漬けおく。お好みで煮汁を煮詰めて。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*ひたすらコトコト♪それだけです。卵は固茹でになりますが、半熟にしたい時は、火を止めてから、半熟卵を1日くらい漬けおくと出来ます☆

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  • (ID: r1037542)
  • 2016/04/13 UP!

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