【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

地獄餃子 レシピ

地獄餃子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
daboさん
daboさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

これから迎える寒い冬にぴったりの体が暖かくなる汁物1品。

材料

  1. チゲ鍋の素 10g
  2. 味噌(合わせ味噌or赤味噌) 10g
  3.  180cc
  4. 餃子(冷凍でも可) 5個
  5. ニラ 10g
  6. 一味唐辛子 5g(お好みで)

作り方

  1. 1.

    冷凍のギョウザはそのまま油の中へ! 生のギョウザは皮が破れてグタグタになるので揚げ餃子で!

  2. 2.

    水とチゲの素、味噌を合わせる

  3. 3.

    2で合わせたものを沸騰するまで加熱する(土鍋とかを使うと暖かいまま食べられます。)

  4. 4.

    器に盛り その上にニラをのせ その上から一味唐辛子を振りかける

ワンポイントアドバイス

鍋として捉え 大きな土鍋とかで作り、シェアして食べてもいいと思います。私は大体1人前の土鍋で作り食べてます。

記事のURL:

  • (ID: r1037505)
  • 2016/04/13 UP!

他の土鍋のレシピ(10,502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑地獄餃子 | レシピブログTOP