地獄餃子
料理紹介
これから迎える寒い冬にぴったりの体が暖かくなる汁物1品。
材料
- チゲ鍋の素 10g
- 味噌(合わせ味噌or赤味噌) 10g
- 水 180cc
- 餃子(冷凍でも可) 5個
- ニラ 10g
- 一味唐辛子 5g(お好みで)
作り方
- 1.
冷凍のギョウザはそのまま油の中へ! 生のギョウザは皮が破れてグタグタになるので揚げ餃子で!
- 2.
水とチゲの素、味噌を合わせる
- 3.
2で合わせたものを沸騰するまで加熱する(土鍋とかを使うと暖かいまま食べられます。)
- 4.
器に盛り その上にニラをのせ その上から一味唐辛子を振りかける
ワンポイントアドバイス
鍋として捉え 大きな土鍋とかで作り、シェアして食べてもいいと思います。私は大体1人前の土鍋で作り食べてます。
記事のURL:
- (ID: r1037505)
- 2016/04/13 UP!