地獄餃子by daboさん

【料理紹介】

これから迎える寒い冬にぴったりの体が暖かくなる汁物1品。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チゲ鍋の素 10g
味噌(合わせ味噌or赤味噌) 10g
180cc
餃子(冷凍でも可) 5個
ニラ 10g
一味唐辛子 5g(お好みで)

【作り方】

  1. 冷凍のギョウザはそのまま油の中へ! 生のギョウザは皮が破れてグタグタになるので揚げ餃子で!
  2. 水とチゲの素、味噌を合わせる
  3. 2で合わせたものを沸騰するまで加熱する(土鍋とかを使うと暖かいまま食べられます。)
  4. 器に盛り その上にニラをのせ その上から一味唐辛子を振りかける

【ワンポイントアドバイス】

鍋として捉え 大きな土鍋とかで作り、シェアして食べてもいいと思います。私は大体1人前の土鍋で作り食べてます。