たぬきにぎり
料理紹介
グッチ裕三さんのおすすめレシピ。
材料
- ごはん 600g
- 揚げ玉 1カップ
- 青ねぎ 適量
- めんつゆ 2倍濃縮 50cc
- 塩 適量
作り方
- 1.
ねぎはみじん切りにする。
- 2.
ボウルに揚げ玉ねぎ、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、なじませる。
- 3.
2.にごはんを入れて、塩をふっておにぎりをつくる。
- 4.
のりを巻いてもよし。
ワンポイントアドバイス
揚げ玉とネギの量は、2:1。先に揚げ玉に味付けしてから、ごはんと混ぜること。ねぎは白ねぎ1/2本でもOK。
記事のURL:
- (ID: r1037500)
- 2016/04/13 UP!