たぬきにぎりby Chopper532さん

【料理紹介】

グッチ裕三さんのおすすめレシピ。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごはん 600g
揚げ玉 1カップ
青ねぎ 適量
めんつゆ 2倍濃縮 50cc
適量

【作り方】

  1. ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに揚げ玉ねぎ、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、なじませる。
  3. 2.にごはんを入れて、塩をふっておにぎりをつくる。
  4. のりを巻いてもよし。

【ワンポイントアドバイス】

揚げ玉とネギの量は、2:1。先に揚げ玉に味付けしてから、ごはんと混ぜること。ねぎは白ねぎ1/2本でもOK。