たぬきにぎり
by Chopper532さん
【料理紹介】
グッチ裕三さんのおすすめレシピ。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ごはん
600g
揚げ玉
1カップ
青ねぎ
適量
めんつゆ 2倍濃縮
50cc
塩
適量
【作り方】
ねぎはみじん切りにする。
ボウルに揚げ玉ねぎ、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、なじませる。
2.にごはんを入れて、塩をふっておにぎりをつくる。
のりを巻いてもよし。
【ワンポイントアドバイス】
揚げ玉とネギの量は、2:1。先に揚げ玉に味付けしてから、ごはんと混ぜること。ねぎは白ねぎ1/2本でもOK。
このレシピのID: r1037500
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD