マシュマロにチョコペンでお好みの顔を描く。
キーウイは皮を向き、1.5cm厚の輪切りにし、正面を少し斜めカット。底になる面もカットする。
イチゴはへたの部分をカット。いよかんも皮をむく。
バナナも上になる面が斜めになるように5等分し、皮をむいた後、レモン汁をかけておく。
寒天ゼリー(2cm角のもの使用)をカットし、御内裏様とお雛様用の冠等を作る。
マシュマロの頭上からピックを挿し、続いてフルーツを挿す。お好みで飾りつけをお楽しみ下さい♪
株式会社エイワ様
公式認定レシピに選んで頂き誠にありがとうございます!!
ピックの長さはマシュマロ+フルーツより少し短くなるようにフルーツの高さで調節してください。
チョコペンで顔を描いた後、マシュマロを少し冷やしチョコを固めてから扱うと、誤ってお顔を触っても崩れずお薦です