即席一品☆大根とちりめんの昆布茶山椒
料理紹介
もう一品にいかがでしょうか。冷奴にのせられても◎
材料
- 大根 5cm程度
- ブロッコリースプラウト 1パック
- ちりめん 大さじ1程度
- 黒胡麻 適量
- 塩(塩もみ用) 適量
- 昆布茶 小さじ1~2
- 山椒 適量
作り方
- 1.
大根は短冊切りにして塩で揉んでおく。しんなりしたら、流水で塩気とえぐみを取り水分をしっかりと絞る。
- 2.
①の大根に山椒以外の材料を全て入れ和える。
- 3.
最後に山椒をかけてお召し上がり下さい。
- 4.
昆布以外にもホタテエキス、椎茸エキスを加えて旨味がアップされた「玉露園のこんぶ茶」をおすすめいたします。
ワンポイントアドバイス
大根は、葉に近い部分を使ってくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1037423)
- 2016/04/13 UP!