即席一品☆大根とちりめんの昆布茶山椒 レシピ

即席一品☆大根とちりめんの昆布茶山椒
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
mieko♪さん
mieko♪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

もう一品にいかがでしょうか。冷奴にのせられても◎

材料

  1. 大根 5cm程度
  2. ブロッコリースプラウト 1パック
  3. ちりめん 大さじ1程度
  4. 黒胡麻 適量
  5. 塩(塩もみ用) 適量
  6. 昆布茶 小さじ1~2
  7. 山椒 適量

作り方

  1. 1.

    大根は短冊切りにして塩で揉んでおく。しんなりしたら、流水で塩気とえぐみを取り水分をしっかりと絞る。

  2. 2.

    ①の大根に山椒以外の材料を全て入れ和える。

  3. 3.

    最後に山椒をかけてお召し上がり下さい。

  4. 4.

    昆布以外にもホタテエキス、椎茸エキスを加えて旨味がアップされた「玉露園のこんぶ茶」をおすすめいたします。

ワンポイントアドバイス

大根は、葉に近い部分を使ってくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1037423)
  • 2016/04/13 UP!

他の大根のレシピ(90,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑即席一品☆大根とちりめんの昆布茶山椒 | レシピブログTOP