即席一品☆大根とちりめんの昆布茶山椒by mieko♪さん

【料理紹介】

もう一品にいかがでしょうか。冷奴にのせられても◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 5cm程度
ブロッコリースプラウト 1パック
ちりめん 大さじ1程度
黒胡麻 適量
塩(塩もみ用) 適量
昆布茶 小さじ1~2
山椒 適量

【作り方】

  1. 大根は短冊切りにして塩で揉んでおく。しんなりしたら、流水で塩気とえぐみを取り水分をしっかりと絞る。
  2. ①の大根に山椒以外の材料を全て入れ和える。
  3. 最後に山椒をかけてお召し上がり下さい。
  4. 昆布以外にもホタテエキス、椎茸エキスを加えて旨味がアップされた「玉露園のこんぶ茶」をおすすめいたします。

【ワンポイントアドバイス】

大根は、葉に近い部分を使ってくださいね。