即席一品☆大根とちりめんの昆布茶山椒
by mieko♪さん
【料理紹介】
もう一品にいかがでしょうか。冷奴にのせられても◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
5cm程度
ブロッコリースプラウト
1パック
ちりめん
大さじ1程度
黒胡麻
適量
塩(塩もみ用)
適量
昆布茶
小さじ1~2
山椒
適量
【作り方】
大根は短冊切りにして塩で揉んでおく。しんなりしたら、流水で塩気とえぐみを取り水分をしっかりと絞る。
①の大根に山椒以外の材料を全て入れ和える。
最後に山椒をかけてお召し上がり下さい。
昆布以外にもホタテエキス、椎茸エキスを加えて旨味がアップされた「玉露園のこんぶ茶」をおすすめいたします。
【ワンポイントアドバイス】
大根は、葉に近い部分を使ってくださいね。
このレシピのID: r1037423
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD