キャベツたっぷり ジャージャーキャベツ
料理紹介
ピリ辛肉味噌をキャベツにのせました。野菜がたっぷり摂れます。
材料
- キャベツ 1/2玉(千切り)
- ひき肉 400g
- にんじん 1本(みじん切り)
- エリンギ 1本(みじん切り)
- グリーンネギ 5本(みじん切り)
- ニンニク、ショウガ 各1かけ(みじん切り)
- 豆板醤 小さじ1
- 甜面醤・ 大さじ1
- 酒・さとう・しょうゆ 各大さじ1
- 鶏ガラスープ 300cc
- 水溶き片栗粉 水大さじ1+片栗粉大さじ1
作り方
- 1.
フライパンに油をひきニンニク、ショウガ、豆板醤を入れて炒める。
- 2.
香りが立ってきたらひき肉を加え炒め、肉が白っぽくなったら鶏ガラスープとニンジン、エリンギを加えふたをして5分ほど煮込む。
- 3.
2に甜面醤、酒、さとう、しょうゆを入れ煮立ったらグリーンネギと水溶き片栗粉を入れてとろみをつけキャベツにかける。
- (ID: r4826)
- 2009/11/12 UP!