スジ肉はBBQ時に炭焼きにして冷凍していたものを使用。牛蒡はイチョウ切にして酢水で軽く洗う。白葱は小口切りにしておく。
スジ肉を解凍し、1~2cm角くらいにキッチンハサミでカット。①の材料を軽く炒め合わせ野菜ジュースと水を入れ煮込む。
沸騰したら、弱火にし、房をばらしたシメジを入れ暫く煮込む。シメジが長い場合は半分にカットする。
一旦、火をとめてルウを割り入れる。ルウが溶けたら全体を混ぜ、とろみが出るまで煮込む。10分くらい。
④の間に解凍したパイシートを軽く伸ばし半分にカット。
出来上がったビーフシチューを器に入れ、パイシートをかぶせる。お好みで卵液をハケで塗って置く。
鉄板にのせ、210度のオーブンで8分。190度に下げて4分で出来上がりです。
パイをくずしながら召し上がれ☆