炭火焼牛スジ肉の牛蒡と白葱のジュース煮込by mieko♪さん
【料理紹介】
栄養満点☆美肌にピース☆
美味しい肉屋さんの柔らかいスジ肉。焼肉用肉と分けるのを忘れてBBQ時に間違って焼かれた炭焼きスジ肉から生まれた炭の香りと牛蒡が香ばしくも美味しいシチューです☆
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛スジ肉(炭火焼後) |
250g |
牛蒡 |
1本 |
白葱 |
1本 |
しめじ |
100g |
野菜ジュース(Del Monte朝サラダ |
1本(900ml) |
水 |
200ml |
ビーフシチュールウ(Houseコクの贅沢 |
一箱 |
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【作り方】
- スジ肉はBBQ時に炭焼きにして冷凍していたものを使用。牛蒡はイチョウ切にして酢水で軽く洗う。白葱は小口切りにしておく。
- スジ肉を解凍し、1~2cm角くらいにキッチンハサミでカット。①の材料を軽く炒め合わせ野菜ジュースと水を入れ煮込む。
- 沸騰したら、弱火にし、房をばらしたシメジを入れ暫く煮込む。シメジが長い場合は半分にカットする。
- 一旦、火をとめてルウを割り入れる。ルウが溶けたら全体を混ぜ、とろみが出るまで煮込む。10分くらい。
- ④の間に解凍したパイシートを軽く伸ばし半分にカット。
- 出来上がったビーフシチューを器に入れ、パイシートをかぶせる。お好みで卵液をハケで塗って置く。
- 鉄板にのせ、210度のオーブンで8分。190度に下げて4分で出来上がりです。
パイをくずしながら召し上がれ☆
【ワンポイントアドバイス】