春巻の皮☆たった5分で簡単女子スイーツ レシピ

春巻の皮☆たった5分で簡単女子スイーツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
mieko♪さん
mieko♪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春巻きの皮が余ったので、簡単スイーツにしてみました☆
おもてなしにも!!

材料

  1. 春巻きの皮 2枚
  2. ヤマザキのミニチーズ蒸しパン 4個入りパック
  3. イチゴジャム 大さじ1
  4. 冷凍ベリーMIX 適量
  5. ハチミツ 大さじ2強
  6. バター 適量

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮をハサミで四枚に。

  2. 2.

    切り分けた春巻きの皮の片面にバターを塗ります。

  3. 3.

    市販のチーズ蒸しケーキを、春巻きの皮のバターを塗った面を内側にして、1個につき2枚使用で包み、イチゴジャムをのせます。

  4. 4.

    冷凍ベリーミックスをのせます。

  5. 5.

    はちみつをたっぷりかけてオーブンへ。
    230度で2分半程度。皮に焦げ目がついたら出来上がり!
    少し冷やしていただきます☆

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037400)
  • 2016/04/13 UP!

他の春巻きの皮のレシピ(5,028件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春巻の皮☆たった5分で簡単女子スイーツ | レシピブログTOP