しそチーズ春巻き
料理紹介
揚げたてをハフハフ言いながら冷たいビールをキュッとどうぞ~♪
材料
- 大葉 4枚
- アスパラ 2本
- ベビーチーズ 1個
- 春巻きの皮 4枚
作り方
- 1.
新鮮なアスパラは生のまま、そうでないものはかるく湯がく
- 2.
春巻きの皮の上に、大葉、アスパラ、チーズと順番に置く
- 3.
形よく巻く
- 4.
180度の油でカラッと色よく揚げる
ワンポイントアドバイス
良く火を通す必要がないので手際よく揚げる。味は付けないので、食べるときに味ポンにラー油を垂らしてつけながら食べるとより美味しい。
記事のURL:
- (ID: r1037378)
- 2016/04/13 UP!