しそチーズ春巻きby 美香ママさん

【料理紹介】

揚げたてをハフハフ言いながら冷たいビールをキュッとどうぞ~♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大葉 4枚
アスパラ 2本
ベビーチーズ 1個
春巻きの皮 4枚

【作り方】

  1. 新鮮なアスパラは生のまま、そうでないものはかるく湯がく
  2. 春巻きの皮の上に、大葉、アスパラ、チーズと順番に置く
  3. 形よく巻く
  4. 180度の油でカラッと色よく揚げる

【ワンポイントアドバイス】

良く火を通す必要がないので手際よく揚げる。味は付けないので、食べるときに味ポンにラー油を垂らしてつけながら食べるとより美味しい。