【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なすピッツァ レシピ

なすピッツァ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
美香ママさん
美香ママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ナスをたくさんいただいた時の一品にどうぞ♪

材料

  1. なすび 1本
  2. ベーコン 2枚
  3. アスパラ 2本
  4. ナチュラルチーズ 20g

作り方

  1. 1.

    フライパンにクッキングシートを敷いて少量の油で両面焼く。

  2. 2.

    ナスの上にベーコン、アスパラ、チーズの順で乗せていく。

  3. 3.

    フライパンに蓋をしてチーズが溶けたらOK

ワンポイントアドバイス

油となすは相性が良いけどカロリーオーバーとなるのでクッキングシートで油をカット、ベーコンとチーズの塩味の塩味を利用する。

記事のURL:

  • (ID: r1037377)
  • 2016/04/13 UP!

他のチーズのレシピ(162,644件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なすピッツァ | レシピブログTOP