玉ねぎは細切りにして10分水に晒します。ビアソーは細切りにします。卵はざっくり溶いておきます。
[POINT]
卵をしっかり溶きすぎない方が良いようです。
フライパンにバター、ガーリックオイル入れて玉ねぎビアソー、塩、ブラックペッパーを加え玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
卵を加えてふつふつ言い出すまで待ちます。卵が底の方から固まり始めたら手早く混ぜて半熟で火を止めます。
速やかにお皿に移します。仕上げにパプリカを振ればできあがり。
半熟になったらそれ以上火を通さないよう素早くお皿に移してしまうのがポイントです。あと、作るときはぜひ冷蔵庫の野菜室を除いて、そろそろヤバそうなものを仲間に加えてやって下さいな^^