グリーンジュース/グリーンスムージー レシピ

グリーンジュース/グリーンスムージー
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TOMOMIさん
TOMOMIさん
  • 調理時間:515

料理紹介

自家製青汁ですが果汁を入れて飲み易くしました。ビタミン、ミネラル、カルシウムを豊富に含むケールは『スーパーフード』と呼ばれヘルス志向者の間で大人気。これを毎朝飲み元気にガンと共存している女性もいます!

材料

  1. ケール(生または冷凍) 2枚
  2. きゅうり 小1本
  3. パセリ 2本
  4. セロリ 1/4本
  5. ニンジン 小1/4本
  6. リンゴ(皮付き) 1/4本
  7. レモン汁 1個分
  8. 水+好みのジュース 1カップ

作り方

  1. 1.

    (写真=材料)
    野菜類はへたと根元部分を切り落とし1~2センチ幅に切る。リンゴは芯をとって皮付きのままイチョウに切る。

  2. 2.

    1、レモン汁、ジュース(ここではマンゴージュース)、水をミキサー又はブレンダーに入れてフタをし、スイッチを入れる。

  3. 3.

    野菜やリンゴのかたまりが無くなってジュース状になったら出来上がり。

  4. 4.

    季節の果物(ここでは柿とバナナ)を加えても可。ジュースはリンゴなど、お好きな種類をお試し下さい。

ワンポイントアドバイス

グリーン・スムージーには色々なレシピがありますが、私の場合は東洋医学の先生やウェルネスコーチの方が推薦していた組み合わせを自分なりにアレンジしました。ジュースを省く場合は蜂蜜を入れると飲み易いです。

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  • (ID: r1037295)
  • 2016/04/13 UP!

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