(写真=材料)
野菜類はへたと根元部分を切り落とし1~2センチ幅に切る。リンゴは芯をとって皮付きのままイチョウに切る。
1、レモン汁、ジュース(ここではマンゴージュース)、水をミキサー又はブレンダーに入れてフタをし、スイッチを入れる。
野菜やリンゴのかたまりが無くなってジュース状になったら出来上がり。
季節の果物(ここでは柿とバナナ)を加えても可。ジュースはリンゴなど、お好きな種類をお試し下さい。
グリーン・スムージーには色々なレシピがありますが、私の場合は東洋医学の先生やウェルネスコーチの方が推薦していた組み合わせを自分なりにアレンジしました。ジュースを省く場合は蜂蜜を入れると飲み易いです。