やみつきバナナフライ
料理紹介
生地にココナッツファインを混ぜ込んでいるので、ほんのりココナッツ風味です。
ココナッツファイン無しでも充分美味しい!
材料
- バナナ(小さめ) 2本
- 天ぷら粉 大7
- 水 大5
- 砂糖 大1
- ココナッツファイン 大4
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1.
バナナは3センチくらいにぶつ切りにしておきます。
- 2.
その他のものをボウルに合わせてバナナを投入。
- 3.
中温で揚げます。
バナナはスプーンですくってたっぷりの衣と共に揚げるのがコツ。
ワンポイントアドバイス
天ぷら粉の種類によって生地の固さに差が出そうですが、ホットケーキの生地くらいです。生地をいっぱい付けて揚げるとさっくり香ばしく、中は甘トロ~です。
記事のURL:
- (ID: r1037263)
- 2016/04/13 UP!