ホシノ天然酵母と「はまなす」で焼いたパン レシピ

ホシノ天然酵母と「はまなす」で焼いたパン
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

蛋白14.2%、灰分0.38%の最強力粉「はまなす」をホシノ天然酵母でホームベーカリーで焼きました。粉の味を味わいたいので無味無臭のサラダ油で作りました。

材料

  1. 強力粉 はまなす 250g
  2. ホシノ天然酵母生種 28g
  3. 砂糖 18g
  4.  5g
  5. サラダ油 10g
  6.  180g

作り方

  1. 1.

    材料を全てHBに入れて待つだけ。(笑)
    水は常温(5月)

ワンポイントアドバイス

釜伸びはとても良く、皮は薄めでパリパリ。中は大きな気泡が有り、しっとり、弾力のあるパンです。粉の味は淡白でやや酸味があります。副材料をたくさん入れたい場合に向いている粉だと思います。

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  • (ID: r1037259)
  • 2016/04/13 UP!

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