ホシノ天然酵母と「はまなす」で焼いたパン
料理紹介
蛋白14.2%、灰分0.38%の最強力粉「はまなす」をホシノ天然酵母でホームベーカリーで焼きました。粉の味を味わいたいので無味無臭のサラダ油で作りました。
材料
- 強力粉 はまなす 250g
- ホシノ天然酵母生種 28g
- 砂糖 18g
- 塩 5g
- サラダ油 10g
- 水 180g
作り方
- 1.
材料を全てHBに入れて待つだけ。(笑)
水は常温(5月)
ワンポイントアドバイス
釜伸びはとても良く、皮は薄めでパリパリ。中は大きな気泡が有り、しっとり、弾力のあるパンです。粉の味は淡白でやや酸味があります。副材料をたくさん入れたい場合に向いている粉だと思います。
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- 2016/04/13 UP!