ホシノ天然酵母と「はまなす」で焼いたパンby HAIJIさん

【料理紹介】

蛋白14.2%、灰分0.38%の最強力粉「はまなす」をホシノ天然酵母でホームベーカリーで焼きました。粉の味を味わいたいので無味無臭のサラダ油で作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 はまなす 250g
ホシノ天然酵母生種 28g
砂糖 18g
5g
サラダ油 10g
180g

【作り方】

  1. 材料を全てHBに入れて待つだけ。(笑)
    水は常温(5月)

【ワンポイントアドバイス】

釜伸びはとても良く、皮は薄めでパリパリ。中は大きな気泡が有り、しっとり、弾力のあるパンです。粉の味は淡白でやや酸味があります。副材料をたくさん入れたい場合に向いている粉だと思います。