マシュマロさつまコロッケ
料理紹介
さつまいもとマシュマロの上品な甘さでサクサクな、さつまコロッケです❤
材料
- さつまいも 400g
- マシュマロ 40g
- 塩 ひとつまみ
- バター 10g
- 薄力粉 適宜
- 玉子 適宜
- パン粉 適宜
- 黒ごま 適宜
作り方
- 1.
さつまいもを茹でて熱いうちに皮をむき、粗くつぶしバター、塩を混ぜます。
- 2.
マシュマロを鍋でクリーム状に溶かし①を混ぜます。
- 3.
4当分(1個約70g)し、平丸に形成します。
- 4.
薄力粉、玉子、パン粉の順につけ油できつね色に揚げます。
- 5.
お皿に盛り付けて完成です。
- (ID: r1037194)
- 2016/04/13 UP!