マシュマロさつまコロッケby usagiさん

【料理紹介】

さつまいもとマシュマロの上品な甘さでサクサクな、さつまコロッケです❤

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
さつまいも 400g
マシュマロ 40g
ひとつまみ
バター 10g
薄力粉 適宜
玉子 適宜
パン粉 適宜
黒ごま 適宜

【作り方】

  1. さつまいもを茹でて熱いうちに皮をむき、粗くつぶしバター、塩を混ぜます。
  2. マシュマロを鍋でクリーム状に溶かし①を混ぜます。
  3. 4当分(1個約70g)し、平丸に形成します。
  4. 薄力粉、玉子、パン粉の順につけ油できつね色に揚げます。
  5. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】