【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

餅、モッチージャガバター レシピ

餅、モッチージャガバター
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

お餅にジャガイモを折り込んで、甘醤油バターでいただく素朴なおやつです。

材料

  1. 茹でたジャガイモ(皮なし) 100g
  2.  100g
  3. バター 小1
  4. 三温糖 小1
  5. ヤマサ鮮度の一滴 小1

作り方

  1. 1.

    茹でたジャガイモをサックリ潰します。

  2. 2.

    餅にジャガイモを折り込んでいき丸く整えます。

  3. 3.

    バターをのせます。砂糖をかけ、醤油をたらし完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037183)
  • 2016/04/13 UP!

他の餅のレシピ(19,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑餅、モッチージャガバター | レシピブログTOP