豚ロース薄切りで黄金の味サラダ
料理紹介
かけたタレでお肉と一緒に野菜も美味しく頂けます。
材料
- 豚ロース薄切り 150g
- 【漬けタレ】エバラ黄金の味甘口 大3
- 水菜(3cm位に切る) 50g
- キュウリ(3cm位の千切り) 1/2本(50g)
- セロリ(スライス・水にさらす) 50g
- 紫玉葱(スライス・水にさらす) 30g
- トマト(輪切り) 2個
- 【かけタレ】エバラ黄金の味甘口 大3
- 【かけタレ】片栗粉 小1/2
- 【かけタレ】白ごま 小1
- 【かけタレ】水 大3
作り方
- 1.
豚肉を茹でて熱いうちに【つけタレ】につけます。
- 2.
豚肉を食べやすい大きさに切り野菜と共に盛り付けます。
- 3.
豚肉をつけた後に残る【つけタレ】に【かけタレ】の材料全部を混ぜ鍋でとろみがつくまで煮ます。
- 4.
豚肉に③のタレをかけて完成です。
- (ID: r1037122)
- 2016/04/13 UP!