豚ロース薄切りで黄金の味サラダ レシピ

豚ロース薄切りで黄金の味サラダ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

かけたタレでお肉と一緒に野菜も美味しく頂けます。

材料

  1. 豚ロース薄切り 150g
  2. 【漬けタレ】エバラ黄金の味甘口     大3
  3. 水菜(3cm位に切る) 50g
  4. キュウリ(3cm位の千切り)       1/2本(50g)
  5. セロリ(スライス・水にさらす)     50g
  6. 紫玉葱(スライス・水にさらす)      30g
  7. トマト(輪切り) 2個
  8. 【かけタレ】エバラ黄金の味甘口     大3
  9. 【かけタレ】片栗粉 小1/2
  10. 【かけタレ】白ごま 小1
  11. 【かけタレ】水 大3

作り方

  1. 1.

    豚肉を茹でて熱いうちに【つけタレ】につけます。

  2. 2.

    豚肉を食べやすい大きさに切り野菜と共に盛り付けます。

  3. 3.

    豚肉をつけた後に残る【つけタレ】に【かけタレ】の材料全部を混ぜ鍋でとろみがつくまで煮ます。

  4. 4.

    豚肉に③のタレをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037122)
  • 2016/04/13 UP!

他の豚肉のレシピ(97,275件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ロース薄切りで黄金の味サラダ | レシピブログTOP