豚ロース薄切りで黄金の味サラダ
by usagiさん
【料理紹介】
かけたタレでお肉と一緒に野菜も美味しく頂けます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚ロース薄切り
150g
【漬けタレ】エバラ黄金の味甘口
大3
水菜(3cm位に切る)
50g
キュウリ(3cm位の千切り)
1/2本(50g)
セロリ(スライス・水にさらす)
50g
紫玉葱(スライス・水にさらす)
30g
トマト(輪切り)
2個
【かけタレ】エバラ黄金の味甘口
大3
【かけタレ】片栗粉
小1/2
【かけタレ】白ごま
小1
【かけタレ】水
大3
【作り方】
豚肉を茹でて熱いうちに【つけタレ】につけます。
豚肉を食べやすい大きさに切り野菜と共に盛り付けます。
豚肉をつけた後に残る【つけタレ】に【かけタレ】の材料全部を混ぜ鍋でとろみがつくまで煮ます。
豚肉に③のタレをかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1037122
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD