豚ロース薄切りで黄金の味サラダby usagiさん

【料理紹介】

かけたタレでお肉と一緒に野菜も美味しく頂けます。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ロース薄切り 150g
【漬けタレ】エバラ黄金の味甘口     大3
水菜(3cm位に切る) 50g
キュウリ(3cm位の千切り)       1/2本(50g)
セロリ(スライス・水にさらす)     50g
紫玉葱(スライス・水にさらす)      30g
トマト(輪切り) 2個
【かけタレ】エバラ黄金の味甘口     大3
【かけタレ】片栗粉 小1/2
【かけタレ】白ごま 小1
【かけタレ】水 大3

【作り方】

  1. 豚肉を茹でて熱いうちに【つけタレ】につけます。
  2. 豚肉を食べやすい大きさに切り野菜と共に盛り付けます。
  3. 豚肉をつけた後に残る【つけタレ】に【かけタレ】の材料全部を混ぜ鍋でとろみがつくまで煮ます。
  4. 豚肉に③のタレをかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】