果物入りコロコロドーナッツ
料理紹介
揚げたてはサクサク、モチモチ・・・時間が経ってもモチモチ。
どの果物に当たるかな?楽しくたべましょう!
材料
- 蒸して潰した南瓜 70g
- おから 100g
- タピオカ粉 30g
- 薄力粉 100g
- トレハロース 50g
- ベーキングパウダー 小1
- 豆乳 100cc
- 卵 1個
- 鮮度の一滴特選醤油 小2
- お好みの果物(葡萄・バナナ・イチゴなど) 適量
作り方
- 1.
おからと南瓜をよくすり潰します。薄力粉・タピオカ粉・ベーキングパウダー・トレハロースを合わせて振るいます。
- 2.
すり潰した、おから南瓜に卵・豆乳・鮮度の一滴特選醤油をいれ混ぜます。粉類を入れ混ぜます。
- 3.
さいの目に切ったフルーツに砂糖をまぶし、生地で包みます。
- 4.
低めの油でじっくりと揚げます。
- 5.
盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
揚げる時に中身が出てはねてしまうので、中身が出ないようにしっかりと包み込みましょう。
記事のURL:
- (ID: r1037035)
- 2016/04/13 UP!