マンゴー2色プリン レシピ

マンゴー2色プリン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

下のプリンはミキサーで作るためムースのような感じです。レモンの酸味が夏に良く合います。

材料

  1. 冷凍マンゴー 80g
  2. Aグラニュー糖 10g
  3. A生クリーム 30cc
  4. Aエバミルク 25cc
  5. Aレモン汁 大1
  6. A牛乳 45cc
  7. ゼラチン 4g
  8.  20cc
  9. 冷凍マンゴー 40g
  10. Bグラニュー糖 10g
  11. Bレモン汁 小1
  12. ゼラチン 1g
  13.  10g

作り方

  1. 1.

    マンゴー80gにAの材料を入れミキサーで撹拌します。

  2. 2.

    ゼラチンに水を入れレンジで溶かし粗熱を取ります。マンゴーに混ぜながら入れ器に注ぎ冷蔵庫で冷やします。

  3. 3.

    マンゴーにBの材料を入れミキサーで撹拌します。

  4. 4.

    ゼラチンに水を入れレンジで溶かし粗熱を取りマンゴーに混ぜながら入れます。

  5. 5.

    冷やしていたマンゴープリンの上にマンゴーの実と苺を飾ります。

  6. 6.

    透明のゼリーを注ぎ、また冷蔵庫で冷やして完成です。

ワンポイントアドバイス

生地とゼリーの温度差があるとゼラチンと分離します。

記事のURL:

  • (ID: r1037015)
  • 2016/04/13 UP!

他のマンゴーのレシピ(4,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マンゴー2色プリン | レシピブログTOP