マンゴー2色プリン
料理紹介
下のプリンはミキサーで作るためムースのような感じです。レモンの酸味が夏に良く合います。
材料
- 冷凍マンゴー 80g
- Aグラニュー糖 10g
- A生クリーム 30cc
- Aエバミルク 25cc
- Aレモン汁 大1
- A牛乳 45cc
- ゼラチン 4g
- 水 20cc
- 冷凍マンゴー 40g
- Bグラニュー糖 10g
- Bレモン汁 小1
- ゼラチン 1g
- 水 10g
作り方
- 1.
マンゴー80gにAの材料を入れミキサーで撹拌します。
- 2.
ゼラチンに水を入れレンジで溶かし粗熱を取ります。マンゴーに混ぜながら入れ器に注ぎ冷蔵庫で冷やします。
- 3.
マンゴーにBの材料を入れミキサーで撹拌します。
- 4.
ゼラチンに水を入れレンジで溶かし粗熱を取りマンゴーに混ぜながら入れます。
- 5.
冷やしていたマンゴープリンの上にマンゴーの実と苺を飾ります。
- 6.
透明のゼリーを注ぎ、また冷蔵庫で冷やして完成です。
ワンポイントアドバイス
生地とゼリーの温度差があるとゼラチンと分離します。
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- 2016/04/13 UP!