マンゴー2色プリンby usagiさん
【料理紹介】
下のプリンはミキサーで作るためムースのような感じです。レモンの酸味が夏に良く合います。
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【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
冷凍マンゴー |
80g |
Aグラニュー糖 |
10g |
A生クリーム |
30cc |
Aエバミルク |
25cc |
Aレモン汁 |
大1 |
A牛乳 |
45cc |
ゼラチン |
4g |
水 |
20cc |
冷凍マンゴー |
40g |
Bグラニュー糖 |
10g |
Bレモン汁 |
小1 |
ゼラチン |
1g |
水 |
10g |
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【作り方】
- マンゴー80gにAの材料を入れミキサーで撹拌します。
- ゼラチンに水を入れレンジで溶かし粗熱を取ります。マンゴーに混ぜながら入れ器に注ぎ冷蔵庫で冷やします。
- マンゴーにBの材料を入れミキサーで撹拌します。
- ゼラチンに水を入れレンジで溶かし粗熱を取りマンゴーに混ぜながら入れます。
- 冷やしていたマンゴープリンの上にマンゴーの実と苺を飾ります。
- 透明のゼリーを注ぎ、また冷蔵庫で冷やして完成です。
【ワンポイントアドバイス】
生地とゼリーの温度差があるとゼラチンと分離します。