マンゴー2色プリンby usagiさん

【料理紹介】

下のプリンはミキサーで作るためムースのような感じです。レモンの酸味が夏に良く合います。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
冷凍マンゴー 80g
Aグラニュー糖 10g
A生クリーム 30cc
Aエバミルク 25cc
Aレモン汁 大1
A牛乳 45cc
ゼラチン 4g
20cc
冷凍マンゴー 40g
Bグラニュー糖 10g
Bレモン汁 小1
ゼラチン 1g
10g

【作り方】

  1. マンゴー80gにAの材料を入れミキサーで撹拌します。
  2. ゼラチンに水を入れレンジで溶かし粗熱を取ります。マンゴーに混ぜながら入れ器に注ぎ冷蔵庫で冷やします。
  3. マンゴーにBの材料を入れミキサーで撹拌します。
  4. ゼラチンに水を入れレンジで溶かし粗熱を取りマンゴーに混ぜながら入れます。
  5. 冷やしていたマンゴープリンの上にマンゴーの実と苺を飾ります。
  6. 透明のゼリーを注ぎ、また冷蔵庫で冷やして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

生地とゼリーの温度差があるとゼラチンと分離します。