彦星君がやって来た!! レシピ

彦星君がやって来た!!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

作ってみたかったキャラ弁に初挑戦!使っている梅干しの炊き込みご飯は、暑い夏にサッパリとしています。水出しヨーグルト入り卵焼きは、とってもふんわりと焼けます。

材料

  1.  1合
  2. A酒・みりん 各小1
  3. A梅干し 大1個
  4. A紫蘇の葉漬け 20g
  5. A梅酢(なければ塩) 小1(塩なら少々)
  6. Aヤマサそうめん専科 小2
  7. B人参 30g
  8. B卵 2個
  9. B水出しヨーグルト 大1
  10. B砂糖 大1
  11. B塩 少々
  12. Bヤマサそうめん専科 大1
  13. 茹でた鶏胸肉 50g
  14. 茹で卵 1個
  15. C味噌 大3
  16. C砂糖・みりん・酒 各大2
  17. Cヤマサそうめん専科 大2
  18. C醤油麹 小2
  19. C椎茸 1枚
  20. C酒・砂糖・ヤマサそうめん専科 大1
  21. C塩 少々
  22. 塩ゆでの海老 2尾
  23. 黄パプリカ 適量
  24. 茹でたカリフラワー 適量
  25. ハム・ミニトマト・パセリ・カニカマボコ 適宜

作り方

  1. 1.

    Cの調味料を合せ茹で鶏肉、茹で卵を付けこみ3時間位冷蔵庫で寝かせます。

  2. 2.

    Aの材料でご飯を炊きます。

  3. 3.

    Bの材料を混ぜ、フライパンで星が2枚取れるような大きさに平たく焼きます。★型に2枚くり抜き間にご飯をサンドにします。

  4. 4.

    ハム・カニカマボコなど❀型に、パプリカを★型と千切りに形成します。

  5. 5.

    Cの鶏肉をサッとフライパンで焼き目をつけます。

  6. 6.

    お弁当箱に盛り付けます。

  7. 7.

    最後に顔を海苔で作り完成です!

ワンポイントアドバイス

★用の卵焼きは弱火で焦がさないように焼きます。
ご飯は1合の分量なので残りは、おにぎりにしても美味しく頂けます。

記事のURL:

  • (ID: r1036999)
  • 2016/04/13 UP!

他のそうめんのレシピ(12,467件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑彦星君がやって来た!! | レシピブログTOP