昆布つゆdeジャパニ~ズパエリア レシピ

昆布つゆdeジャパニ~ズパエリア
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usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

具の旨みがご飯にしみてとっても美味しいですよ。
今回はタジン鍋を使いましたが大きな鍋でホームパーティにもいかがですか。

材料

  1.  1合
  2. ✿熱湯 130cc
  3. ✿ヤマサ昆布つゆ 大1
  4. ✿固形コンソメ 1/2個
  5. ✿トマト(みじん切り) 1個
  6. ✿サフラン 少々
  7. ニンニク 1片
  8. オリーブオイル 小5+小5+小5
  9. 白ワイン 30cc
  10. ハマグリ 5個
  11. 玉葱(みじん切り) 1/3
  12. 海老 2尾
  13. イカ足 2足
  14. アワビ 2個
  15. パプリカ(赤・黄) 1/3個ずつ

作り方

  1. 1.

    オリーブオイル小5でパプリカとアスパラを炒めます。

  2. 2.

    オリーブオイル小5、ワインでハマグリ・イカ足・アワビ・海老を蒸し煮、します。(汁はとっておく)

  3. 3.

    オリーブオイル小5でニンニクとみじん切りの玉ねぎを炒め、米を入れオイルとなじむまで炒めます。

  4. 4.

    炒めた米に✿を入れ焦げないようかき混ぜながら、米が透き通るまで弱火で炒めます。

  5. 5.

    米の上に海鮮・パプリカ・アスパラを綺麗にのせ海鮮から出た蒸し汁をかけます。

  6. 6.

    弱火で5~10分蒸します。

  7. 7.

    火を止め、蒸らしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

米を炒める時の熱湯の量と時間で、炊きあがりの固さを調節して下さい。

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  • (ID: r1036989)
  • 2016/04/13 UP!

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