ちょい辛、大人のカルパッチョ
料理紹介
新玉ねぎとカイワレ大根と柚子胡椒がちょっぴり辛く、これでビールは美味しいですよ。お父さん!
材料
- 新玉ねぎ(スライスして塩水にさらします) 1/ 2個
- ゆでダコ(ぶつ切り) 足2本
- カイワレ大根/ミニトマト/トビッ子 適量
- ✿ヤマサ昆布つゆ 小3
- ✿バルサミコ酢 小1
- ✿オリーブオイル 2滴
- ✿ゆず胡椒 適量
作り方
- 1.
玉ねぎ・タコをざっくり混ぜ合わせます。
- 2.
器に盛り、ミニトマト・カイワレ大根・トビッ子を飾ります。
- 3.
✿を合わせ上からかけ完成です。
ワンポイントアドバイス
辛みが苦手な場合、玉ねぎをよく水にさらし柚子胡椒を抜きにしてカイワレの代わりに別な野菜を入れると良いです。
記事のURL:
- (ID: r1036987)
- 2016/04/13 UP!