【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お父さんはいなりが好き レシピ

お父さんはいなりが好き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

普段食べているお稲荷さんにトッピング!お父さんの好きな物ばかりのせました。

材料

  1. 酢飯 2合
  2. 小揚げ 10枚
  3. 椎茸 3枚
  4. Aヤマサ昆布つゆ 大5
  5. A砂糖 大5
  6. A酒/みりん 各大2.5
  7. A水 300cc
  8. 鶏ひき肉 30g
  9. Bいなりの皮の煮汁 大3
  10.  1個
  11. C砂糖/塩 適宜
  12. アスパラ 2本
  13. カマンベールチーズ 2切れ
  14. 桜でんぶ/紅ショウガ/野沢菜/トビッ子 適宜

作り方

  1. 1.

    小あげを湯通しして、半分に切り麺棒で叩き袋を裂いておきます。椎茸のいしづきを取り薄切りにします。

  2. 2.

    圧力鍋に椎茸・小揚げAを入れ、圧ががかったら6分で火を止め15分放置します。

  3. 3.

    薄焼き卵を焼き千切りにします。

  4. 4.

    アスパラを茹でます。

  5. 5.

    いなりの皮の煮汁で、鶏そぼろを作ります。

  6. 6.

    小揚げに、酢飯を詰めます。

  7. 7.

    具材をトッピングして完成です。

ワンポイントアドバイス

トッピングの具材は、お好きな物をのせて下さい。結構何でもあっちゃいます。

記事のURL:

  • (ID: r1036983)
  • 2016/04/13 UP!

他の椎茸のレシピ(30,072件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お父さんはいなりが好き | レシピブログTOP