お父さんはいなりが好き
料理紹介
普段食べているお稲荷さんにトッピング!お父さんの好きな物ばかりのせました。
材料
- 酢飯 2合
- 小揚げ 10枚
- 椎茸 3枚
- Aヤマサ昆布つゆ 大5
- A砂糖 大5
- A酒/みりん 各大2.5
- A水 300cc
- 鶏ひき肉 30g
- Bいなりの皮の煮汁 大3
- 卵 1個
- C砂糖/塩 適宜
- アスパラ 2本
- カマンベールチーズ 2切れ
- 桜でんぶ/紅ショウガ/野沢菜/トビッ子 適宜
作り方
- 1.
小あげを湯通しして、半分に切り麺棒で叩き袋を裂いておきます。椎茸のいしづきを取り薄切りにします。
- 2.
圧力鍋に椎茸・小揚げAを入れ、圧ががかったら6分で火を止め15分放置します。
- 3.
薄焼き卵を焼き千切りにします。
- 4.
アスパラを茹でます。
- 5.
いなりの皮の煮汁で、鶏そぼろを作ります。
- 6.
小揚げに、酢飯を詰めます。
- 7.
具材をトッピングして完成です。
ワンポイントアドバイス
トッピングの具材は、お好きな物をのせて下さい。結構何でもあっちゃいます。
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- 2016/04/13 UP!