お父さんはいなりが好きby usagiさん
【料理紹介】
普段食べているお稲荷さんにトッピング!お父さんの好きな物ばかりのせました。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
酢飯 |
2合 |
小揚げ |
10枚 |
椎茸 |
3枚 |
Aヤマサ昆布つゆ |
大5 |
A砂糖 |
大5 |
A酒/みりん |
各大2.5 |
A水 |
300cc |
鶏ひき肉 |
30g |
Bいなりの皮の煮汁 |
大3 |
卵 |
1個 |
C砂糖/塩 |
適宜 |
アスパラ |
2本 |
カマンベールチーズ |
2切れ |
桜でんぶ/紅ショウガ/野沢菜/トビッ子 |
適宜 |
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【作り方】
- 小あげを湯通しして、半分に切り麺棒で叩き袋を裂いておきます。椎茸のいしづきを取り薄切りにします。
- 圧力鍋に椎茸・小揚げAを入れ、圧ががかったら6分で火を止め15分放置します。
- 薄焼き卵を焼き千切りにします。
- アスパラを茹でます。
- いなりの皮の煮汁で、鶏そぼろを作ります。
- 小揚げに、酢飯を詰めます。
- 具材をトッピングして完成です。
【ワンポイントアドバイス】
トッピングの具材は、お好きな物をのせて下さい。結構何でもあっちゃいます。