お父さんはいなりが好きby usagiさん

【料理紹介】

普段食べているお稲荷さんにトッピング!お父さんの好きな物ばかりのせました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
酢飯 2合
小揚げ 10枚
椎茸 3枚
Aヤマサ昆布つゆ 大5
A砂糖 大5
A酒/みりん 各大2.5
A水 300cc
鶏ひき肉 30g
Bいなりの皮の煮汁 大3
1個
C砂糖/塩 適宜
アスパラ 2本
カマンベールチーズ 2切れ
桜でんぶ/紅ショウガ/野沢菜/トビッ子 適宜

【作り方】

  1. 小あげを湯通しして、半分に切り麺棒で叩き袋を裂いておきます。椎茸のいしづきを取り薄切りにします。
  2. 圧力鍋に椎茸・小揚げAを入れ、圧ががかったら6分で火を止め15分放置します。
  3. 薄焼き卵を焼き千切りにします。
  4. アスパラを茹でます。
  5. いなりの皮の煮汁で、鶏そぼろを作ります。
  6. 小揚げに、酢飯を詰めます。
  7. 具材をトッピングして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

トッピングの具材は、お好きな物をのせて下さい。結構何でもあっちゃいます。