そのまま食べれるんです!!
料理紹介
南瓜の器グラタン、そのまま食べれるんですよ。
材料
- ★クリームシチュー 適量
- 南瓜 1/2
- パン粉 適量
- とろけるチーズ 50g
- バター 5~10g
- パセリ 適量
- 酒 大2
- 砂糖・みりん 大1
- ヤマサ鮮度の一滴 大1
作り方
- 1.
1/2の南瓜を蒸し、種を取ります。
- 2.
クリームシチューを南瓜の器に詰めます。パン粉・薄切りバター・パセリをのせます。
- 3.
180度オーブンで15分焼きます。
- 4.
ヤマサ鮮度の一滴・砂糖・みりん・酒を混ぜ、南瓜の表面に塗ります。残ったタレは皿に入れます。
- 5.
180度オーブンで15分焼き完成です。
ワンポイントアドバイス
2度焼きで面倒だけど、最後にもう一度焼くと美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1036981)
- 2016/04/13 UP!